東京多摩の観光の魅力をタップリお伝えする『東京TAMAらん旅図鑑』、第8弾のテーマは〝多摩の地酒〟です。
多摩の地酒といえば日本酒を思い浮かべる方が多いかと思いますが、実はそれ以外にもビールやワイン、焼酎など多摩各地で個性豊かな地酒造りが行われています。そこで月刊『コロンブス』記者が檜原村のじゃがいも焼酎や柚子ワイン、歯医者さんがぶどうから造るワイン、地元の農産物を使ったこだわりのクラフトビールなどの製造現場を訪ね、試飲してまいりました。多摩産のおつまみにも注目! ぜひ、この動画を観て多摩に行き、いろいろなお酒を味わってみてください。
Youtube動画
https://www.youtube.com/watch?v=Hh2QqaTZNc0